A prática de esporte no inverno é tão importante quanto em qualquer outra época da estação no ano, a diferença é que no inverno, o corpo vai gastar mais energia para ficar aquecido, alimentação saudável nesse período fornece a energia necessária para às atividades.
Nos exercícios durante o período de frio, teremos que aumentar o aquecimento antes do alongamento, para que não haja lesões musculares, independente da prática esportiva: futebol, tênis, corrida ou ciclismo. Aquecer é uma atividade que faz com seu organismo eleve a temperatura corporal, tanto interna como muscular. No caso o alongamento vem após para distender em níveis seguro as fibras musculares.No inverno, o agasalho pode ser usado no período de aquecimento, após usar a roupa esportiva adequada a cada esporte, agora caso esteja frio usar um agasalho leve. Sendo que, após a atividade, tirar a roupa que eventualmente pode estar molhada de suor e colocar uma roupa seca para manter a temperatura corporal.
O alimento mais adequado para comer antes e durante os exercícios são os carboidratos, que rápidamente são absorvidos. Os alimentos quentes, facilitam o aquecimento do corpo, mas possuem um esvaziamento gástrico lento, a pessoa sente pesada na hora do exercício. O importante é estar em movimento, é saudável para mente e corpo.
Aprenda estes exercícios físicos para fazer em casa. Além de moldar o seu corpo e perder uns quilos, os exercícios fazem muito pela sua saúde. Tire 10 minutos diariamente para seguir o treino desenvolvido por Duarte, fisioterapeuta e personal trainer. O seu corpo agradece e a sua saúde também.
Fase inicial do treino
Dez minutos de aquecimento cardiovascular. Pode executá-los em qualquer aparelho cardiovascular: passadeira, remo, bicicleta ou step.
Fase principal do treino
Trabalho muscular: Pernas, costas, peito, bicípites, tricípetes e abdominais. Pode realizá-los com a ajuda de uma fitball, de um step, de elásticos, de halteres ou de caneleiras (duas séries de 15 repetições para cada grupo muscular).
Fase final do treino
Alongamentos que envolvam as partes trabalhadas na fase anterior.
0 comentários:
Postar um comentário